Свидетельство о регистрации ПИ N ФС77-34091 ISSN 1990-2182

Педиатрия

Журнал имени Г.Н. Сперанского
издается с мая 1922 года

Рецензирование рукописей

ПОРЯДОК РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ И ОПУБЛИКОВАНИЯ СТАТЕЙ, НАПРАВЛЕННЫХ В РЕДАКЦИЮ

  1. Правила направления рукописей в журнал см. на сайте: www.pediatriajournal.ru
  2. Все поступающие рукописи проходят обязательное рецензирование в течение 4-6 недель от момента регистрации в редакции.
  3. Рецензентами научных статей выступают, как правило, постоянные члены редколлегии и/или  редсовета журнала, но также могут привлекаться специалисты, известные своими работами в той или иной области медицины, в соответствии с профилем научных рукописей.
  4. Решение о выборе того или иного рецензента для проведения экспертизы статьи принимает главный редактор или его заместители.
  5. Рукописи (без указания фамилий авторов и названия учреждений, где выполнена работа) направляются рецензентам вместе с официальным письмом от редакции.
  6. В случае отрицательной рецензии автору направляется мотивированный отказ в течение 10 (десяти) дней с момента получения подобной рецензии. При этом из этических соображений фамилия рецензента не раскрывается.
  7. При необходимости доработки статьи (внесение уточнений, исправлений, дополнений и др.), авторам направляется соответствующее письмо с просьбой произвести необходимую доработку в течение 1-2 мес (максимум – 3 месяца со дня отправки рецензии). После чего авторы должны вернуть доработанную статью для повторного рецензирования (тому рецензенту, который высказал замечания, потребовавшие доработки).
  8. В случае отказа авторов от доработки материалов, они должны уведомить редакцию о своем отказе от публикации статьи. Если авторы не возвращают доработанный вариант по истечении 3 месяцев со дня отправки рецензии, редакция снимает рукопись с учета. Авторам направляется соответствующее уведомление о снятии рукописи с регистрации в связи с истечением срока, отведенного на доработку. Присланные рукописи не возвращаются.
  9. В случае несогласия авторов с мнением рецензента, редакция по просьбе авторов может принять решение о направлении статьи на повторное рецензирование другому рецензенту или нескольким рецензентам с целью получения беспристрастного экспертного заключения. В подобных ситуациях статья и полученные на неё рецензии подлежат обсуждению на заседании редколлегии, коллегиальное решение которой доводится до сведения авторов статьи в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня заседания редколлегии.
  10. В случае повторной отрицательной рецензии (после исправления замечаний, высказанных в первой рецензии), авторам может быть предложено вновь доработать статью, на что отводится не более 2-х месяцев, а доработанная статья вновь подлежит рецензированию. После третьей отрицательной рецензии статья более не подлежит рассмотрению, и авторам направляется отказ от публикации в течение 10 (десяти) дней с момента получения рецензии.
  11. Не подлежат рецензированию (только научному редактированию) материалы для рубрик «Юбилеи», «Некрологи», а также информационные сообщения, рефераты.
  12. Рецензии хранятся в редакции в течение 5 (пяти) лет. По желанию авторов, им могут быть высланы копии рецензий.
  13. Редакция высылает копии рецензий при запросе из Министерства образования и науки РФ.
  14. Статьи, получившие положительные рецензии и утвержденные на редколлегии, публикуются в ближайших номерах журнала (как правило, в течение 2-4 месяца), о чем редакция незамедлительно уведомляет авторов.

Вариант для распечатки

Новости

ИННОВАЦИИ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ – ШАГ К ИНТЕЛЛЕКТУ БУДУЩЕГО

07 декабря в инновационном центре «Сколково» состоялась конференция «Инновации в детском питании — шаг к интеллекту будущего», объединившая врачей-педиатров из 50 городов России, ведущих экспертов в области детского питания, а также ученых-футурологов. Конференция прошла при поддержке компании Nutricia и была приурочена к презентации нового продукта компании Nutrilon Profutura, созданного на основании 40 лет изучения грудного молока.
подробнее

Пресс-релиз: В России создаются благоприятные условия для лечения бесплодия

Вспомогательная репродуктивная медицина в России развивается стремительными темпами. Сегодня бесплодным парам доступны современные технологии ЭКО, гарантирующие безопасность и эффективность процедуры, на пути к рождению долгожданного ребенка. По полису ОМС можно пройти необходимые обследования на этапе подготовки к ЭКО и получить саму процедуру ЭКО.
подробнее

16th Annual Congress on Pediatrics (Annual Pediatrics 2019)

Annual Pediatrics 2019 conference will focus on the latest and exciting innovations in all the areas of Pediatrics research. This year's annual congress highlights the theme “Cross over the Stumbling blocks of Pediatrics for Better Health” which reflects the ground-breaking progress in Pediatrics research.
подробнее

4th World Congress on Pediatrics and Neonatology (Pediatric Congress 2019)

Pediatrics Congress 2019 Conference is an excellent platform to discuss critically important research and to intensify collaborations and scientific research.
подробнее
Все права защищены © 2000-2018 «Педиатрия» Icons made by Chanut from www.flaticon.com is licensed by CC 3.0 BY

Обратная связь