Свидетельство о регистрации ПИ N ФС77-34091 ISSN 1990-2182

Педиатрия

Журнал имени Г.Н. Сперанского
издается с мая 1922 года

Рецензирование рукописей

ПОРЯДОК РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ И ОПУБЛИКОВАНИЯ СТАТЕЙ, НАПРАВЛЕННЫХ В РЕДАКЦИЮ

  1. Правила направления рукописей в журнал см. на сайте: www.pediatriajournal.ru
  2. Все поступающие рукописи проходят обязательное рецензирование в течение 4-6 недель от момента регистрации в редакции.
  3. Рецензентами научных статей выступают, как правило, постоянные члены редколлегии и/или  редсовета журнала, но также могут привлекаться специалисты, известные своими работами в той или иной области медицины, в соответствии с профилем научных рукописей.
  4. Решение о выборе того или иного рецензента для проведения экспертизы статьи принимает главный редактор или его заместители.
  5. Рукописи (без указания фамилий авторов и названия учреждений, где выполнена работа) направляются рецензентам вместе с официальным письмом от редакции.
  6. В случае отрицательной рецензии автору направляется мотивированный отказ в течение 10 (десяти) дней с момента получения подобной рецензии. При этом из этических соображений фамилия рецензента не раскрывается.
  7. При необходимости доработки статьи (внесение уточнений, исправлений, дополнений и др.), авторам направляется соответствующее письмо с просьбой произвести необходимую доработку в течение 1-2 мес (максимум – 3 месяца со дня отправки рецензии). После чего авторы должны вернуть доработанную статью для повторного рецензирования (тому рецензенту, который высказал замечания, потребовавшие доработки).
  8. В случае отказа авторов от доработки материалов, они должны уведомить редакцию о своем отказе от публикации статьи. Если авторы не возвращают доработанный вариант по истечении 3 месяцев со дня отправки рецензии, редакция снимает рукопись с учета. Авторам направляется соответствующее уведомление о снятии рукописи с регистрации в связи с истечением срока, отведенного на доработку. Присланные рукописи не возвращаются.
  9. В случае несогласия авторов с мнением рецензента, редакция по просьбе авторов может принять решение о направлении статьи на повторное рецензирование другому рецензенту или нескольким рецензентам с целью получения беспристрастного экспертного заключения. В подобных ситуациях статья и полученные на неё рецензии подлежат обсуждению на заседании редколлегии, коллегиальное решение которой доводится до сведения авторов статьи в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня заседания редколлегии.
  10. В случае повторной отрицательной рецензии (после исправления замечаний, высказанных в первой рецензии), авторам может быть предложено вновь доработать статью, на что отводится не более 2-х месяцев, а доработанная статья вновь подлежит рецензированию. После третьей отрицательной рецензии статья более не подлежит рассмотрению, и авторам направляется отказ от публикации в течение 10 (десяти) дней с момента получения рецензии.
  11. Не подлежат рецензированию (только научному редактированию) материалы для рубрик «Юбилеи», «Некрологи», а также информационные сообщения, рефераты.
  12. Рецензии хранятся в редакции в течение 5 (пяти) лет. По желанию авторов, им могут быть высланы копии рецензий.
  13. Редакция высылает копии рецензий при запросе из Министерства образования и науки РФ.
  14. Статьи, получившие положительные рецензии и утвержденные на редколлегии, публикуются в ближайших номерах журнала (как правило, в течение 2-4 месяца), о чем редакция незамедлительно уведомляет авторов.

Вариант для распечатки

Новости

ЛФК для пациентов с болезнью Бехтерева - при поддержке Фонда президентских грантов

В конце октября 2018 года подведены итоги второго в 2018 году конкурса Президентских грантов для Российских НКО. Среди более чем 3 500 проектов некоммерческих организаций поддержку получил проект Общества взаимопомощи при болезни Бехтерева. На реализацию комплекса мероприятий, направленных на развитие ЛФК для пациентов с болезнью Бехтерева в регионах России выделено 2,99 млн руб., софинансирование проекта со стороны Общества - 0,9 млн руб.
подробнее

Город против инсульта: в Москве стартовала акция «Оденься в красное!»

Ради привлечения внимания к одному из самых распространенных заболеваний пять культовых памятников Москвы «оделись в красное». Именно этим огненным цветом подсветили объекты культурного наследия Москвы. Яркая и современная акция призывает горожан обратить внимание на важность профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и задуматься о том, что каждый из нас может сделать, чтобы не допустить их развития.
подробнее

15th Annual Congress on Pediatrics (Annual Pediatrics 2018) on November 28-29, 2018

Pulsus is privileged to announce “15th Annual Congress on Pediatrics” which will be hosted at Barcelona, Spain during November 28-29, 2018. We cordially welcome all the eminent researchers, students and delegates to take part in this upcoming Annual Pediatrics 2018.
подробнее

В России зарегистрирован препарат прямого противовирусного действия Зепатир® для лечения хронического гепатита С

Москва, 15 октября 2018 г. – Международная биофармацевтическая компания MSD, известная как Merck & Co. в США и Канаде, сообщает о регистрации в России препарата Зепатир (гразопревир + элбасвир) для лечения хронического гепатита С (ХГС) генотипов 1а, 1b, 4, а также генотипа 3 в комбинации с софосбувиром. Регистрационное удостоверение ЛП005-060 на препарат Зепатир выдано Министерством здравоохранения России и размещено на сайте Государственного реестра лекарственных средств.
подробнее
Все права защищены © 2000-2018 «Педиатрия» Icons made by Chanut from www.flaticon.com is licensed by CC 3.0 BY

Обратная связь