Свидетельство о регистрации ПИ N ФС77-34091 ISSN 1990-2182

Педиатрия

Журнал имени Г.Н. Сперанского
издается с мая 1922 года

Рецензирование рукописей

ПОРЯДОК РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ И ОПУБЛИКОВАНИЯ СТАТЕЙ, НАПРАВЛЕННЫХ В РЕДАКЦИЮ

  1. Правила направления рукописей в журнал см. на сайте: www.pediatriajournal.ru
  2. Все поступающие рукописи проходят обязательное рецензирование в течение 4-6 недель от момента регистрации в редакции.
  3. Рецензентами научных статей выступают, как правило, постоянные члены редколлегии и/или  редсовета журнала, но также могут привлекаться специалисты, известные своими работами в той или иной области медицины, в соответствии с профилем научных рукописей.
  4. Решение о выборе того или иного рецензента для проведения экспертизы статьи принимает главный редактор или его заместители.
  5. Рукописи (без указания фамилий авторов и названия учреждений, где выполнена работа) направляются рецензентам вместе с официальным письмом от редакции.
  6. В случае отрицательной рецензии автору направляется мотивированный отказ в течение 10 (десяти) дней с момента получения подобной рецензии. При этом из этических соображений фамилия рецензента не раскрывается.
  7. При необходимости доработки статьи (внесение уточнений, исправлений, дополнений и др.), авторам направляется соответствующее письмо с просьбой произвести необходимую доработку в течение 1-2 мес (максимум – 3 месяца со дня отправки рецензии). После чего авторы должны вернуть доработанную статью для повторного рецензирования (тому рецензенту, который высказал замечания, потребовавшие доработки).
  8. В случае отказа авторов от доработки материалов, они должны уведомить редакцию о своем отказе от публикации статьи. Если авторы не возвращают доработанный вариант по истечении 3 месяцев со дня отправки рецензии, редакция снимает рукопись с учета. Авторам направляется соответствующее уведомление о снятии рукописи с регистрации в связи с истечением срока, отведенного на доработку. Присланные рукописи не возвращаются.
  9. В случае несогласия авторов с мнением рецензента, редакция по просьбе авторов может принять решение о направлении статьи на повторное рецензирование другому рецензенту или нескольким рецензентам с целью получения беспристрастного экспертного заключения. В подобных ситуациях статья и полученные на неё рецензии подлежат обсуждению на заседании редколлегии, коллегиальное решение которой доводится до сведения авторов статьи в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня заседания редколлегии.
  10. В случае повторной отрицательной рецензии (после исправления замечаний, высказанных в первой рецензии), авторам может быть предложено вновь доработать статью, на что отводится не более 2-х месяцев, а доработанная статья вновь подлежит рецензированию. После третьей отрицательной рецензии статья более не подлежит рассмотрению, и авторам направляется отказ от публикации в течение 10 (десяти) дней с момента получения рецензии.
  11. Не подлежат рецензированию (только научному редактированию) материалы для рубрик «Юбилеи», «Некрологи», а также информационные сообщения, рефераты.
  12. Рецензии хранятся в редакции в течение 5 (пяти) лет. По желанию авторов, им могут быть высланы копии рецензий.
  13. Редакция высылает копии рецензий при запросе из Министерства образования и науки РФ.
  14. Статьи, получившие положительные рецензии и утвержденные на редколлегии, публикуются в ближайших номерах журнала (как правило, в течение 2-4 месяца), о чем редакция незамедлительно уведомляет авторов.

Вариант для распечатки

Новости

В 2018 году Россия впервые примет у себя XXVI Европейский Конгресс Перинатальной медицины

За последние 25 лет показатель материнской смертности в России снизился на три четверти и к настоящему моменту составляет чуть более 10 случаев на 100 тыс. родившихся живыми детей. Тем не менее большинство осложнений, являющихся причиной гибели пациенток, можно предотвратить. Для этого самый современный мировой опыт, методы и технологии должны доноситься до всех специалистов в области акушерства и гинекологии.
подробнее

12th World Pediatric Congress scheduled to take place in Abu Dhabi on December 13-15, 2018

We are delighted to invite you to attend the 12th World Pediatric Congress scheduled to take place in Abu Dhabi on December 13-15, 2018. The theme of the conference is “Elucidating the challenges in Neonatology and Pediatrics”.
подробнее

Pediatric Healthcare 2019 at Prague, Czech Republic during June 12-13, 2019

Pediatric Healthcare 2019 takes immense pleasure to announce "International Conference on Pediatric Healthcare" to be held at Prague, Czech Republic during June 12-13, 2019
подробнее

Компания Сервье завершила процесс приобретения онкологического портфеля компании Шайер

Париж, Франция – международная независимая фармацевтическая компания Сервье получила все необходимые разрешения и объявила о завершении ранее анонсированной сделки по приобретению онкологического портфеля компании Шайер (Shire). Сделка, объем которой составляет 2,4 миллиарда долларов, открывает Сервье доступ на рынок США, а также укрепляет текущий онкологический портфель в странах присутствия компании.
подробнее
Все права защищены © 2000-2018 «Педиатрия» Icons made by Chanut from www.flaticon.com is licensed by CC 3.0 BY

Обратная связь