Свидетельство о регистрации ПИ N ФС77-34091 ISSN 1990-2182

Педиатрия

Журнал имени Г.Н. Сперанского
издается с мая 1922 года

Новости

Сервье заложила фундамент будущего завода по выпуску биопрепаратов на промышленном комплексе Жиди

image
30 ноября 2018 года

Независимая международная фармацевтическая компания Сервье объявила о закладке фундамента будущего биотехнологического подразделения в промышленном комплексе Жиди (Луаре, Франция). На производстве, получившем название Bio-S, будет организован выпуск активных фармацевтических субстанций и лекарственных препаратов с использованием биотехнологических методов.

На торжественной церемонии присутствовали президент компании Сервье Оливье Лоро, председатель совета региона Центр — Долина Луары и префект этого региона – Жан-Марк Фалькон, также являющийся префектом департамента Луаре.

Учитывая терапевтические успехи, достигнутые благодаря использованию биологических препаратов, в частности, при лечении онкологии — одной из приоритетных областей деятельности Сервье, — компания приняла решение об открытии производства по выпуску биологических препаратов на своем промышленном комплексе во французском городе Жиди.

Будущее предприятие Bio-S будет располагаться на территории действующей реконструированной площадки UP3 в Жиди. Здесь будет осуществляться производство и упаковка моноклональных антител сначала для доклинических, а затем и клинических исследований. На заводе Bio-S, площадь которого составит более 3 000 м², будут функционировать различные подразделения, включая отдел по разработке моноклональных антител (биоинженерия), который должен начать работу к 2019 году. Остальная часть предприятия, объединяющая все этапы производства инъекционных препаратов для медицинского применения, будет введена в эксплуатацию в 2020 году.

В проект Bio-S в течение 3 лет будут инвестированы более 50 млн евро, а также несколько региональных, национальных и европейских научно-исследовательских грантов. На момент запуска на предприятии будет занято около 30, а к 2022 году – порядка 60 сотрудников.

«Биотехнологические препараты — главная инновация для пациентов с серьезными заболеваниями, особенно онкологическими. Разработка и производство биологических препаратов в Жиди полностью отвечает двум стратегическим задачам нашей компании: «развивать направление онкологии и укреплять международного присутствие», — убежден президент компании Сервье Оливье Лоро. — Эта инвестиция не только обеспечивает устойчивое развитие нашего производственного потенциала в Жиди, но и подтверждает стремление стабильно поддерживать и развивать научно-исследовательскую деятельность во Франции».

Строительство производства по выпуску биологических препаратов в Жиди стало возможным благодаря непосредственной близости производственных и научно-исследовательских ресурсов, расположенных на территории одного комплекса.

Экосистема региона также очень удачна для реализации проекта Bio-S. Регион Центр-Долина Луары является средоточием передового опыта в фармацевтической отрасли, здесь находится множество экспертных и учебных центров, относящихся к этой сфере.

«Это новая область деятельности, требующая новых навыков. Поэтому мы будем привлекать персонал и одновременно стимулировать обучение сотрудников в рамках программ повышения квалификации, — объясняет Патрис Мартен, директор комплекса Жиди. – Регион Центр-Долина Луары, имеющий богатую историю биотехнологических разработок, — один из наиболее динамично развивающихся в этой области. Поэтому он является идеальным местом для нашей работы. Обучение наших сотрудников в этом новом для нас направлении мы сможем доверить лучшим региональным игрокам, таким как Турский университет или ИМТ Груп».

Жиди – крупнейший из 16 производственных комплексов компании Сервье, расположенных по всему миру. Он был построен в 1972 году на территории площадью 60 гектаров и включает 3 предприятия, на которых занято более 800 человек. Сегодня 77% его продукции экспортируется в 134 страны мира.

О компании Сервье

Сервье – международная фармацевтическая компания, находящаяся под управлением некоммерческого фонда, головной офис компании расположен в г. Сюрен, Франция. Компания представлена в 149 странах на 5 континентах и насчитывает более 21 700 сотрудников. Годовой оборот Сервье в 2017 году составил 4,152 миллиарда евро. Высокие темпы роста компании обусловлены постоянным развитием и поиском инноваций в пяти ключевых областях: сахарный диабет, сердечно-сосудистые, онкологические, иммуновоспалительные и нейродегенеративные заболевания, – а также деятельностью по созданию высококачественных дженериков. Помимо разработки лекарственных препаратов компания также предлагает решения в сфере цифрового здравоохранения.

Дополнительная информация: www.servier.com

Тематический указатель

Вы можете посмотреть Тематический указатель статей, опубликованных в журнале Педиатрия имени Г.Н. Сперанского с 2009 по 2017 года. Перейти

Новости

16th Annual Congress on Pediatrics (Annual Pediatrics 2019)

Annual Pediatrics 2019 conference will focus on the latest and exciting innovations in all the areas of Pediatrics research. This year's annual congress highlights the theme “Cross over the Stumbling blocks of Pediatrics for Better Health” which reflects the ground-breaking progress in Pediatrics research.
подробнее

4th World Congress on Pediatrics and Neonatology (Pediatric Congress 2019)

Pediatrics Congress 2019 Conference is an excellent platform to discuss critically important research and to intensify collaborations and scientific research.
подробнее

Итоги выставки «Прорыв»

В рамках масштабного комплексного проекта «Такеда. Боль и Воля» в поддержку развития паллиативной помощи и новых технологий в медицине. В Москве 27 ноября 2018 года прошел предпоказ выставки "Прорыв".
подробнее
Все права защищены © 2000-2018 «Педиатрия» Icons made by Chanut from www.flaticon.com is licensed by CC 3.0 BY

Обратная связь