Журнал "Педиатрия" имени Г.Н.Сперанского

Новости

5 декабря 2017 года

Юбилейная X Всеармейская научно-практическая конференция «Баротерапия в комплексном лечении и реабилитации раненых, больных и поражённых»

Главное военно-медицинское управление МО РФ, Военно-медицинская академия имени С.М.Кирова, Научно-практическое общество баротерапевтов г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области 17 – 18 мая 2018 года проводят Юбилейную X Всеармейскую научно-практическую конференцию «Баротерапия в комплексном лечении и реабилитации раненых, больных и поражённых»


На конференции предполагается рассмотреть: теоретические и прикладные вопросы лечения раненых, больных и пораженных; проблемы реабилитации человека со сниженной работоспособностью различными видами и методами баротерапии; теоретические и практические положения гипербарической физиологии и водолазной медицины.

  1. Гипербаротерапия: лечебная компрессия, лечебная рекомпрессия при специфических профессиональных заболеваниях водолазов, аэробаротерапия, оксигенобаротерапия, нормоксическая гипербаротерапия. Гипербарическая оксигенация как средство повышения работоспособности, лечения и реабилитации пациентов с различными заболеваниями;
  2. Нормобарическая баротерапия: оксигенотерапия, карбогенотерапия, оксигеногелиотерапия, интервальная гипоксическая терапия. Использование дыхательных смесей с различным парциальным давлением газов для реабилитации;
  3. Гипобаротерапия: общая – непрерывная, периодическая; локальная – периодическая вакуумдекомпрессия, импульсная;
  4. Диагностика, лечение и профилактика специфической профессиональной патологии лиц, пребывающих в условиях повышенного давления газовой и водной среды. Определение индивидуальной устойчивости к факторам гипербарии (проверка барофункции ушей и придаточных пазух носа, устойчивость к декомпрессионному газообразованию, токсическому действию высоких парциальных давлений азота и кислорода), устойчивость к гипоксии;
  5. Меры безопасности при проведении сеансов баротерапии.
  6. Контроль за проектированием и строительством отделений баротерапии.

Конференция состоится в Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова по адресу: 194044, Санкт-Петербург, Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова, ул. Академика Лебедева, д. 6. Проезд до станции метро «Площадь Ленина».

Требования к оформлению тезисов

Тезисы, объемом не более одной машинописной страницы (формат RTF, шрифт 12, Times New Roman, количество знаков в строке не более 70, поля 2,0 см, через 1,5 интервала, с отступом в начале абзаца), принимаются отпечатанные на бумаге (1 экземпляр с подписями авторов), плюс – в электронном виде на USB-флеш-накопителе или компакт-диске и по электронной почте. Убедительная просьба к авторам, проверять электронные носители на наличие «вирусов».

Верхняя строка – инициалы и фамилии авторов жирным шрифтом (ФИО докладчика подчеркивается шариковой ручкой в экземпляре, отпечатанном на бумаге); ниже – заглавными буквами – название работы; ниже – учреждение, город; ниже текст.

К высылаемым тезисам необходимо приложить анкеты участников конференции, в которых приводятся:

  1. Фамилия, имя, отчество (полностью);
  2. Ученая степень, ученое звание;
  3. Должность и стаж в должности;
  4. Адрес и телефон (рабочие и, желательно, домашний);
  5. Название доклада и необходимые технические средства его сопровождения.
  6. Необходимость прислать приглашение на конференцию (указать фамилию, имя, отчество руководителя и адрес учреждения, по которому необходимо выслать такое приглашение, а также количество приглашений и фамилию, имя, отчество приглашаемых).

Иванов И.И.

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ОПТИМАЛЬНАЯ ДОЗА КИСЛОРОДА ПРИ ОДНОМ СЕАНСЕ ГБО (ОДНОРАЗОВАЯ ДОЗА)

Военно-медицинская академия имени С.М.Кирова, Санкт-Петербург

iv.ivanov50@list.ru

В исследовании по проблеме оптимальной дозы кислорода при гипербарической оксигенации принимали участие 88 практически здоровых мужчин в возрасте 24-34 лет…

Рассматриваться будут тезисы, отправленные в оргкомитет до 1 марта 2018 года по адресу: 194044, Санкт-Петербург, Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова, ул. Академика Лебедева, д. 6, кафедра физиологии подводного плавания с пометкой: Конференция-2018 и по электронной почте an.a.an@mail.ru, arseniyshitov@mail.ru.

При необходимости в марте-апреле 2018 г. в адрес участников конференции будут направлены Приглашения.

Для участников конференции 18 мая планируется культурная программа.

Контакты:

Андрусенко Андрей Николаевич

+79818600591; +79046364436

E-mail: an.a.an@mail.ru

Шитов Арсений Юрьевич

+79117078780

E-mail: arseniyshitov@mail.ru


Обратная связь

Последние новости

6 декабря 2017 года
РЕДАКЦИОННАЯ ПОДПИСКА - 2018 РЕДАКЦИОННАЯ ПОДПИСКА на 2018 год подробнее...
5 декабря 2017 года
Юбилейная X Всеармейская научно-практическая конференция «Баротерапия в комплексном лечении и реабилитации раненых, больных и поражённых» Главное военно-медицинское управление МО РФ, Военно-медицинская академия имени С.М.Кирова, Научно-практическое общество баротерапевтов г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области 17 – 18 мая 2018 года проводят Юбилейную X Всеармейскую научно-практическую конференцию «Баротерапия в комплексном лечении и реабилитации раненых, больных и поражённых» подробнее...
Все новости