Журнал "Педиатрия" имени Г.Н.Сперанского

Новости

22 июля 2016 года

Новосибирские врачи перенимают мировой опыт охраны Материнства и Детства

В Новосибирском научно-исследовательском институте патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина при поддержке Philips состоялся семинар с участием Филиппа Дженти, всемирно известного ученого в области фетальной эхокардиографии


Новосибирск, Россия – На базе ФГБУ «Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина» при поддержке Philips состоялся научно-практический семинар, посвященный фетальной эхокардиографии, одному из наиболее активно развивающихся направлений в современной ультразвуковой диагностике. К участию в семинаре был приглашен ведущий мировой эксперт, руководитель секции ультразвуковой диагностики центра фетальной медицины в Нэшвилле (США), профессор Филипп Дженти.

«Во всем мире метод фетальной эхокардиографии в силу высокой информативности и безопасности занимает ведущие позиции в выявлении пороков развития сердца плода, – комментирует Елена Сергеевна Трубицына, руководитель консультативно-диагностического центра НИИ патологии кровообращения им. академика Е.Н. Мешалкина. – Мы уверены, что новые знания, приобретенные коллегами на семинаре, станут незаменимыми в дальнейшей практике. Организация подобных мероприятий с участием экспертов с мировым именем имеет решающее значение для развития данного направления медицины».

Центральной темой для обсуждения стали новые возможности современных ультразвуковых исследований в период беременности, а также ранняя диагностика патологий развития сердца и сосудов плода. Специалисты получили возможность не только изучить теоретическую часть вопроса, но и получить навыки работы на самом современном медицинском оборудовании, в том числе на недавно зарегистрированном в России ультразвуковом аппарате Philips Affiniti. Инновационная система имеет уникальные решения, позволяющие упростить ультразвуковое исследование и получить максимальное возможное разрешение даже при сканировании технически сложных пациентов.

«Ввиду ее доступности и практически отсутствию противопоказаний на сегодняшний день фетальная эхокардиография является одним из самых востребованных направлений диагностики. От умения врачей УЗД распознать патологический процесс на самых ранних этапах его развития, напрямую зависит жизнь и здоровье будущего ребенка. Решения компании, заложенные в таком приборе как Affiniti помогают врачу сделать ультразвуковое исследование проще, автоматизировать его, а значит, меньше уставать и быть точным, – комментирует Денис Нестеров, менеджер по клиническому развитию компании Philips в направлении ультразвуковая диагностика. – Сегодня у российских и международных специалистов есть все возможности для обмена опытом. Пример НИИ им. академика Мешалкина – одного из ведущих медицинских учреждений как Новосибирска, так и всей страны, еще раз подтверждает этот факт. Мы со своей стороны поддерживаем усилия государства и медицинского сообщества по увеличению материнской и младенческой выживаемости и готовы делиться экспертизой».

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Иван Грибанов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com


Обратная связь

Последние новости

26 июня 2017 года
Место и роль метабиотика «Хилак форте» в педиатрической практике 15-16 июня 2017 года в Санкт-Петербурге состоялся II Российский форум с международным участием «Современная педиатрия. Санкт-Петербург — белые ночи — 2017» подробнее...
23 июня 2017 года
«МАТЬ и ДИТЯ – 2017» X Юбилейный Региональный научный форум и Пленум Правления РОАГ подробнее...
22 июня 2017 года
Победители патриотической акции «Медики на войне» Победители патриотической акции «Медики на войне» подробнее...
Все новости