А.А. Галимова, С.С. Вязанкина, С.Г. Макарова, А.П. Фисенко, О.А. Ерешко, Н.Н. Мурашкин
Нарушение формирования толерантности к пищевым белкам остается широко распространенным явлением. В обзоре рассмотрены иммунные механизмы и факторы, влияющие на развитие толерантности. Проанализированы возрастные аспекты и предикторы формирования толерантности различных форм пищевой аллергии. Обсуждаются преимущества пассивной и активной тактик ведения детей с персистирующей формой пищевой аллергии.
Цит.: А.А. Галимова, С.С. Вязанкина, С.Г. Макарова, А.П. Фисенко, О.А. Ерешко, Н.Н. Мурашкин. Естественное течение аллергии и развитие толерантности к белкам коровьего молока. Педиатрия им. Г.Н. Сперанского. 2022; 101 (2): 64-73.
For citation: A.A. Galimova, S.S. Vyazankina, S.G. Makarova, A.P. Fisenko, O.A. Ereshko, N.N. Murashkin. The natural course of allergy and the development of tolerance to cow's milk proteins. Pediatria n.a. G.N. Speransky. 2022; 101 (2): 64-73.