А.А. Звягин, И.А. Бавыкина
В статье приводятся современные данные литературы о возможных патогенетических факторах, влияющих на возникновение клинического эффекта при использовании диетотерапии у детей с расстройствами аутистического спектра (РАС). Анализируются и обсуждаются проведенные в последние годы исследования, посвященные результатам использования безглютеновой, безказеиновой и кетогенной диет у детей с РАС.
Цит.: А.А. Звягин, И.А. Бавыкина. Использование диетологических подходов в лечении расстройств аутистического спектра у детей. Педиатрия им. Г.Н. Сперанского. 2019; 98 (6): 171-176.
For citation: A.A. Zvyagin, I.A. Bavykina. Nutritional approaches in treatment of autism spectrum disor ders in children. Pediatria n.a. G.N. Speransky. 2019; 98 (6): 171-176.