Свидетельство о регистрации ПИ N ФС77-34091 ISSN 1990-2182

Педиатрия

Журнал имени Г.Н. Сперанского
издается с мая 1922 года

Информация

Зачем нужен лицензионный договор?

17 января 2012 года

Уважаемые авторы!

Исключительно с целью охраны Ваших авторских прав, в соответствии с частью IV Гражданского кодекса РФ, ВАК рекомендует (с 2008 года) всем научным изданиям заключать Лицензионный договор между редакцией (издательством) и автором (соавторами) научных статей. Это обезопасит Вас от несанкционированного использования ваших материалов, позволит, если в этом возникнет необходимость, юридически отстаивать ваши авторские неимущественные и имущественные права.

Кроме Лицензионного договора, подписывается также Акт передачи научных материалов. Если в статье несколько соавторов, тогда подписывается доверенность между всеми авторами статьи о передаче одному из них (он называется Лицензиар) права подписать Лицензионный договор и Акт.

В разделе "Информация для авторов" мы приводим примеры заполнения указанных документов.

Вам остается только скачать их и заполнить самостоятельно: внести соответствующие сведения и подписать – никаких сложностей в этом не существует!

Единственно, чего НЕ СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ – это пересылать заполненные документы по электронной почте (не надо искушать мошенников). Если сможете – привезите или с кем-нибудь передайте заполненные документы в редакцию. Из других городов документы надо отправить по почте заказным письмом на почтовый адрес редакции: 115054, Москва-54, а/я 32.

Давайте учиться соблюдать право любого из авторов быть признанным и узнаваемым в нашем научном мире!Надеемся на понимание!

Новости

22-24 апреля - «Первичные иммунодефициты у детей и взрослых: в фокусе - инфекции»

Уважаемые коллеги,Приглашаем Вас принять участие в научно-практической конференции с международным участием «Первичные иммунодефициты у детей и взрослых: в фокусе - инфекции», которая пройдет в формате онлайн 22-24 апреля 2021 года Мероприятие прошло аккредитацию в комитете НМО
подробнее

VI Общероссийская конференция FLORES VITAE Педиатрия и неонатология (01-03 апреля 2021 года)

Последние новости радуют — эпидемиологическая обстановка в России становится более благоприятной, в Москве уже снят ряд ограничений, и при условии соблюдения санитарных правил разрешены некоторые мероприятия. Мы надеемся, что эта тенденция сохранится, и уже начали подготовку к очной встрече на VI Общероссийской конференции «FLORES VITAE. Педиатрия и неонатология». Мы внимательно следим за информацией о допустимой численности участников научных заседаний и плотности рассадки в залах. Новости мы будем оперативно размещать на нашем сайте и в соцсетях.
подробнее

Синдром оральной аллергии: каждый пятый пациент с поллинозом страдает аллергией на фрукты

Одной из наиболее часто встречающихся форм аллергии является поллиноз – аллергия на пыльцу. По приблизительным подсчетам каждый третий человек с поллинозом реагирует на пыльцу березы – эта форма поллинозы является самой распространенной в России.
подробнее
Все права защищены © 2000-2021 «Педиатрия» Icons made by Chanut from www.flaticon.com is licensed by CC 3.0 BY

Обратная связь