Журнал "Педиатрия" имени Г.Н.Сперанского

Актуальная информация

17 января 2012 года

Зачем нужен лицензионный договор?

Уважаемые авторы!

Исключительно с целью охраны Ваших авторских прав, в соответствии с частью IV Гражданского кодекса РФ, ВАК рекомендует (с 2008 года) всем научным изданиям заключать Лицензионный договор между редакцией (издательством) и автором (соавторами) научных статей. Это обезопасит Вас от несанкционированного использования ваших материалов, позволит, если в этом возникнет необходимость, юридически отстаивать ваши авторские неимущественные и имущественные права.

Кроме Лицензионного договора, подписывается также Акт передачи научных материалов. Если в статье несколько соавторов, тогда подписывается доверенность между всеми авторами статьи о передаче одному из них (он называется Лицензиар) права подписать Лицензионный договор и Акт.

В разделе "Информация для авторов" мы приводим примеры заполнения указанных документов.

Вам остается только скачать их и заполнить самостоятельно: внести соответствующие сведения и подписать – никаких сложностей в этом не существует!

Единственно, чего НЕ СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ – это пересылать заполненные документы по электронной почте (не надо искушать мошенников). Если сможете – привезите или с кем-нибудь передайте заполненные документы в редакцию. Из других городов документы надо отправить по почте заказным письмом на почтовый адрес редакции: 115054, Москва-54, а/я 32.

Давайте учиться соблюдать право любого из авторов быть признанным и узнаваемым в нашем научном мире!Надеемся на понимание!


Обратная связь

Последние новости

26 июня 2017 года
Место и роль метабиотика «Хилак форте» в педиатрической практике 15-16 июня 2017 года в Санкт-Петербурге состоялся II Российский форум с международным участием «Современная педиатрия. Санкт-Петербург — белые ночи — 2017» подробнее...
23 июня 2017 года
«МАТЬ и ДИТЯ – 2017» X Юбилейный Региональный научный форум и Пленум Правления РОАГ подробнее...
22 июня 2017 года
Победители патриотической акции «Медики на войне» Победители патриотической акции «Медики на войне» подробнее...
Все новости